Охота

Заалели ноябрем
Камышовые расцветы.
Селезень метнулся где-то,
Тяжело вздохнув крылом.

Синевой окрашен взлет
В окантовке – позолота.
Что ж, на селезня охота!
И ружье – не подведет.

Ах, не нравится игра,
Цвет пера сменил на тусклый?
И глаза застыли пусто.
Я – любить тебя могла.

А пришлось стрелять, заметь,
Обо мне – дурная слава.
Я давно тебя искала,
Да не пуля то, а сеть.

С лету ранен мной и сбит.
Не снимай свой крест нательный.
Да не бойся – не смертельно!
Ведь смертельно  не болит.




01.11.2011


***


Рецензии