Диалог с Поэзией

Поэзия.
А. Н. Полушин.
Сказал ей – я:
«меня послушай.

Тебе в уста
мои бы мысли,
я так устал
от их корысти,

так изнемог
от леденящих:
и чувств, и строк
мертвотворящих.

Пророков нет?
Полно пророков
на вкус и цвет –
из каталогов.

Ну, не тужи
давай, старушка.
Нам жизнь–то жить,
что жизнь? – полушка.

Ну что ж ты,  мать,
давай уж, ну же…
Не занимать –
всё,  что нам нужно.

Хоть нищ,  хоть крут,
не всё одно ли,
пиитам друг.
А в чистом поле

засеем рожь,
и слог,  и рифму.
К полушке – грош,
да по тарифу.

Засим взрастим
судьбу – индейку
и продадим,
да за копейку.»

Но, чу!  Она
меня конфузит,
и речь слышна
как при контузии.

«Нет,  от добра
добра не ищут.
Из серебра
монеток тридцать

тебе обресть
подушной ссудой.
Пророки есть –
пророк Иуда.

Пороки есть,
давяся блудом,
давая честь
честным иудам.

Такая жизнь,
такая правда,
ты мне скажи,
на кой те надо?»


Рецензии