На даче

Помахала печной трубою
Дача с колышками у реки.
Ах! Как водочка, да сухое
Нам развязывают языки…
Подкатился мангальчик боком,
Предлагая пивной шашлычок...
Подари мне тост ненароком,
Разухабистый мой дурачок!
Ты ж давно уже не безгрешный,
Знаешь, правда где, знаешь, где ложь.
Расскажи мне о самом нежном,
Что в душе своей так бережешь…
 - Ну, даешь, ты мать, как итожишь,
Мне язык твой острейший нож,
Ты ж меня им зарезать можешь…
Вот так, вынь тебе все, да положь?
Ладно… помню я, прошлым годом,
Мне с тобой уже было не в мочь,
Я решился простым уходом
Развести нашу мятую ночь…
Набросал чемодан безликий…
И… увидел родные глаза,
Что вцепились как повилики
В мои тонущие небеса…
Понял я: а ведь все ж в порядке,
Что не гонишь ты, а переждешь.
И завьются на вскопанных грядках
Кабачок, боб, фасоль, да и рожь!
Будет печка дымком клубиться,
Зазывая теплом на ночлег.
И колодезная водица
Городской приостудит наш бег…
Ох! Неловкий мой… не красивый…
Не Ален, не Делон… но ведь - Муж!
Больше гордости нет спесивой,
Как дурешка к тебе я прижмусь…
Дай, прижгу тебе йодом пальчик,
На твою да подую беду…
 - Что сказал? – мой ты летний зайчик,
Я иду… я уже… я - иду…


12.11.2011


***


Рецензии