Полночным ароматом пролитого мирра...

(вампир)
Полночным ароматом пролитого мирра
Застыл во мгле последний миг любви.
Задребезжали струны порванные лиры,
Печальным отголоском прозвучав внутри.

Молчание и ночь слились в объятье темном:
Ты медленно поникла на руках,
Оставив взгляд последний, трепетный и томный,
В глубоких и чарующих глазах.

(девушка)
Где пламя тысяч свеч сливалось воедино,
Где в воздухе царили нежность, страсть, покой,
С тобою стали мы на целый миг едины,
От суеты сокрытые могущественной тьмой.

Я отдалась любви, продав в ад свою душу.
Теперь девятый круг мне вечным домом стал.
Но вечность страсти крепкой не разрушит
Того, кто наслаждение познал.


(вампир)
Ты на моих руках божественно прекрасна.
Но белый мрамор губ в молчании застыл.
Под сводом тьмы жизнь без тебя напрасна,
И вот огонь свечи своей я потушил…

2007


Рецензии