Между строк

Живу-плыву не между строк,
А рядом.
Немного, спутав фитилек
С зарядом,
Нелепо спутав плавнички
И крылья.
Живу, как ночью светлячки,
В бессилье.
Я вечер с ними отсвечу –
И баста!
А утром буквы размягчу,
Как пасту!
На хлеб намажу – подавлюсь,
Немея,
Веревкой строчек обовьюсь
За шею.
Стихи тебе не посвящу
Все скрою –
И буду жить, как захочу,
В покое.
Потом, немного пошуршу
Мозгами,
И никого не огорчу
Слезами.
А между строк… жила-была…
При этом –
Я оставалась, как могла
Поэтом!



18.11.2011


***


Рецензии