Ветер надежды

И опять весна  промозгло-зябка,
Но стихов наружу рвутся строки.
Моих флагов сморщенные тряпки
Грустно намотались на флагштоки.

Тонет в мутных струях мой кораблик,
Скука оседлала постамент.
Как досадно осознать, что грабли
Главный в моей жизни инструмент!

Мне давно они уже отвратны,
Разгребая или выгребая,
Я с упорством зомби многократно
Вновь на эти грабли наступаю.

Боль души препоручу бумаге,
Помечтаю о грядущем лете.
И мои потрёпанные флаги
В синеву взметнёт надежды ветер.


Рецензии
Сильно и искренне. Спасибо!

Нина Макарова 4   23.01.2014 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.