Мой старый сад

Мой старый сад, к тебе вернулась я,
И с болью в сердце говорю я: «Здравствуй!»
Старался жить ты долго без меня,
Надеясь, ожидая не напрасно.
Другими стали оба мы с тобой:
Ты стал похож на дивный лес из сказки.
Умерен пыл, я с легкой сединой -
И надо мною время тоже властно!

Ты стал богат на травы и цветы,
Чьи семена к тебе прильнули с ветром.
Ногам приятны мягкие ковры –
Сейчас всего лишь первый месяц лета.
Разноголосье быстрых птичьих стай
Ласкает слух и дарит наслажденье!
И будто умоляют: «Нас узнай!»
Все ароматы, в воздухе волненье.

Расправил крылья и порхает день,
Мой взгляд манит лазоревое небо.
Влекущая прохладой, хмелем тень –
Над жаром Солнца гордая победа.
В твоих объятьях снова я усну,
Как до разлуки – там, где зреет вишня,
В свой сладкий сон я счастье унесу
От нашей встречи, сад любимый, слышишь?!


Рецензии
Интересная картина... Чувствуется стихотворение, заставляет задуматься о времени... Спасибо.
С уважением,

Мстислав Царёв   13.12.2011 11:55     Заявить о нарушении
Мстислав, приятен ваш отзыв и связанные со стих-ей эмоции и мысли! Спасибо!!!

Светлана Вац   13.12.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.