противно

противно,
один,против сотни мигреней,
купе,открытые двери,
занавеска,
на ней мы - звери..
накурено,
странные связи,
кто адвокат,генерал?
кто хвалится?
пьяные мрази!
накрапывал дождь,
и деревья лишь
видно,застенчиво
склонили головы,
словно люди,
обидно...
стыдно...
на листья
нашей страны
не хватает росы,
на весь вагон,
не найдётся
поэта...
ну где ты?
газеты!газеты!
блокнот и ручку,
кто-то в тамбуре
пялил сучку,
а я сойду с поезда,
напялю шапку,
ведь мне не собрать
всех людей
в охапку,
мне не сдержать
всех людей
за ручку,
опять куда-то заносит
опять этот дождь,
моросит,
я так! не могу! здесь жить!
...меня никто и не просит


Рецензии