Под мотив позабытый,..

Под мотив позабытый,
В зыбком мареве ночи,
Где в бокалах с мохито
Тонут блики от стразов,
Наши губы, дрожа,
Изгибались порочно,
Но о важном был влажный
Диалог наших глаз...
Мы какие-то глупости
Тихо шептали.
Болтовня ни о чем
Из пустого в порожнее
Улыбались не в такт
и не в такт подпевали,
А глаза в это время
Мерцали тревожно...
И вопрос за вопросом,
Лучась, задавали
А ответ по щекам
Разливался румяно
Диалог наших глаз
В этом зыбком реале
Где любовное зелье
Пленскалось в них, пьяно
Та бессонная ночь,
Как глоток фантазийный...
Это было всё так
И ничуть не иначе
Память звуки стирает,
Но глаза не забыли...
Разум холодно-сух,
А глаза горько плачут...


Рецензии