Глава 19. На позиции С-200

Когда колонна с эвакуируемыми покинула пределы военного городка, командир стартовой батареи капитан Зыкин Иван Петрович построил добровольцев:
- Товарищи офицеры, сержанты и солдаты! Налёт на позицию может повториться в любой момент. Мы столкнулись с внеземным разумом и технологиями. Связи пока ни с одним из подразделений нет, но будем надеяться, что она восстановится. Исходя из обстановки, я принял решение на проведение следующих мероприятий: в течении дня совместно готовим позицию для обороны спецхранилища. Жилое помещение оборудуем там же. Не пугайтесь, радиактивный фон внутри хранилища не превышает естественный. Далее, из продовольственного склада переносим продукты в оборудованное помещение. По штатной структуре, создаём два отделения; одним командует ст.л-т Бусыгин Пётр Ильич, другим - ст.л-т Ковкин Антон Антонович. На ст.сержанта Игнатьева возлагается организация караульной службы. Для этих целей Вам выделяется шесть солдат. Все остальные занимаются оживлением того, что можно оживить. Сложа руки сидеть не будем. Здесь все добровольцы, поэтому постараемся подготовить ракету со специальной боевой частью к пуску.

На следующий день, обустроив позицию у хранилища, Антон и Пётр с двумя бойцами пошли осматривать повреждения, полученные станцией разведки целей (СРЦ). Беглый осмотр не вверг группу "реаниматоров" в шок. Была уничтожена антенная система, повреждена волноводная магистраль, заклинен поворотный механизм станции. Комплект антенн недавно завёз заместитель командира по вооружению и сгрузил его на склад, где были и волноводы, а отремонтировать поворотный механизм и настроить аппаратуру, это дело времени. Со склада всё необходимое перенесли к станции и занялись её реанимацией.

Командир стартовой батареи, произведя осмотр кабины системы подготовки стартом, убедился в полном её выходе из строя. Из трёх пусковых установок, он отобрал только две и то, одну из них можно было наводить только в ручном режиме. К другой необходимо было проложить новую силовую линию от резервного дизельгенератора.

Таким образом, группа добровольцев, оставшаяся для охраны спецхранилища, попутно выполняла работы по восстановлению материальной части.


Рецензии