236. Всех людей

Всех людей, уж вы поверьте,
Редко хвалят после смерти,
А хвалу им воздают
На поминках когда пьют.

Рейтинг всех ушедших хлипкий:
Есть пороки и ошибки.
Грешен даже, наконец,
Вождь, учитель и отец.

У вождей судьба такая-
После смерти их ругают.
И при жизни труд не прост:
Сохранять за собой пост.

Равносильно смерти, если
Не удержишься ты в кресле
Его все хотят отнять.
И людей можно понять.

Недовольству есть причина:
Все хотят большого чина
Каждый хочет стать вождём,
А где должности найдём?

И желающих немало,
Кто стремится в генералы
Почему рухнул союз?-
В каждой масти один туз.


Рецензии