Вторжение. Глава 1. Город

Виктор жил в небольшом селении с вкусным названием Земляничное. В пяти километрах от села вырос городок учёных, построенный по самым современным технологиям. Он не был закрытым, но в нём проживали только учёные и те, кто был занят в обеспечении жизнидеятельности городка и администрация. Название было не самым оригинальным - Наукоград. Население не превышало двадцати тысяч человек. Здесь было всё: от коттеджей ведущих учёных до высотных строений, гостиница, превосходящая своей архитектурой и убранством многие именитые столичные, огромный спорткомплекс со сто и пятидесятиметровыми бассейнами, ледовой площадкой, Дворец культуры, два супермаркета и многое другое. Здания НИИ были просторными и светлыми. Предметом особой гордости служил городской парк, в котором любил бывать Виктор.

Он приехал в Земляничное после развода с женой, прожив в браке чуть более 20 лет. В жизни всякое случается. Ему шёл шестой десяток, но он привык держать себя в форме, поэтому каждое утро, независимо от погоды, совершал пробежки до городского парка, разминался и возвращался назад.

Чтобы из Земляничного добраться до городка, надо было по грейдерной дороге преодолеть незначительный подъём, затем километра три по сосновому бору до шоссе, которое через километр приведёт в Наукоград.

Это утро выдалось тёплым и безветренным. Виктор бежал знакомым маршрутом, но очередная встреча с мигрирующими животными на юг, снова заставила его насторожиться. Уже несколько дней подряд он наблюдал эту картину. " А ведь звери загодя чувствуют беду " - эта мысль не давала ему покоя, хотя из Наукограда, где обратили внимание на это явление, приходили сообщения, говорящие о том, что никаких причин для беспокойства нет и быть не может; сейсмографы "безмолвствуют", синоптики аномалий и катаклизмов природы не предвещают. Вывод был, как всё гениальное, прост: это обычная миграция периодически случающаяся в животном мире, а то, что исчезли и многие домашние питомцы - списали на зов крови их предков.

Он добежал до городка и, изменив привычке размяться в парке, влекомый необъяснимым чувством направился в центр, где гостиница и три высотки, построенные в виде скобок, образовывали площадь, носившей название "Московская". Посреди площади располагался каскадный фонтан, превращавшийся в вечерние часы в музыкально-световой. Виктор любил отдыхать в его прохладе, вот и сейчас он направлялся к нему, но его внимание привлёк кран, который метрах в двухстах трудился над возведением очередного здания.


Рецензии
Рада перечитать вновь, но так хочется увидеть и продолжение...)

Люба Тим   10.12.2011 02:23     Заявить о нарушении
Да сидит оно во мне,как заноза где-то. Но,как подумаю... и кроме 2-3 глав дальше ничего не лезет...,но свербит порой)))
Спасибо!
СВЕТ

Виктор Светозарский   12.12.2011 15:01   Заявить о нарушении