Окончено богослуженье

Окончено богослуженье.
И все расходятся домой.
А уходя, в душе блаженной
Несут смиренье и покой.
Всех монастырские пределы
Проводят тихо до ворот,
Как древний старец – мудрый, белый,
Крестя напутственно народ.
Вот несколько шагов осталось –
И в крепостной стене врата.
Там жизнь мирская разгулялась
Без покаянья, без Христа.
Так на земле два мира рядом,
Два ощущенья бытия.
В одном – все мало и все надо,
В другом – лишь были Бог да я…


Рецензии
Крепко словцо с Богом...Молодец,Агелиночка!!!!

Ольга Ганина   09.12.2011 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.