У Мэри был ягненок

Рассказ мой прост: у Мэри был ягненок.
Их дружбе, завязавшейся давно,
Он был не рад, но знал ее с пеленок,
А выбирать не каждому дано.

Он вместе с Мэри грыз гранит науки,
Играл в лото и в хоре подпевал,
А вечерами, мучаясь от  скуки,
Вязал и на салфетках вышивал.

Несчастный щёголь, жертва маникюра,
Он в ванну погружался ровно в шесть.
Следила Мэри за его фигурой,
Тянула гребнем тоненькую шерсть.

Он на закланье мчался как безумный,
Ведь казнь порой милей, чем доброта.
Подумай трижды, прежде чем бездумно
Терзать любовью своего кота.


Рецензии