Падшие ангелы

Падшие ангелы, в ночи безлунные,
Рушат в тьме дьявольских сил
Камни могильные. Вихри безумные
Прах поднимают с могил.

Лица налиты от спирта ли мутного
Хмелью на пухлых губах...
Падшие ангелы времени смутного
Пляшут на предков гробах.

Носится прах над полями и крышами,
Ночью вползает в дома.
Думами тяжкими виснет над душами...
Вот показалась луна.

Видится всюду след ангела падшего,
Будто шагнула война.
Смейтесь безумцы над прахом минувшего!
Плач золотая луна!


Рецензии
а когда вновь отразим атаку
и самокруточку закурим на двоих,
отходят постепенно страхи,
как хорошо, что ветер стих...

Леон Гольдманн   17.04.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.