Затаённость

Отплясала любовью и нежностью,
Удалилась от сонма надежд.
Разговоров не жду. За небрежностью
Остывает душевный привет.
Как страшусь я его пробуждения,
Жгучих вспышек слепого огня:
В раны хлещет живая вселенная,
И пространство, и время губя.
Выгорает дневная размеренность,
Смысл встреч, разговоров и дел.
Боль отложенной жизни – уверенность,
будто счастье – грядущий удел.


Рецензии