По пути домой из Мексики...

Я лечу домой
В слякоть и в мороз
Из страны чужой
Тропиков и грёз.

Не могу понять,
Что за грусть во мне,
Крутится опять
Шар в моём окне.

Время отберёт
Пояс часовой,
И привычный гнёт
Голову рукой

Чуть к земле склонит.
Разве я не та?
Мир ночной молчит -
Всё не как всегда.

То, к чему привык,
Сковывает нас -
Вырвемся, старик,
Как в последний раз!

03.12.2011


Рецензии