Мудрый слогн

               
В саванне  мудрый слон был избран президентом,
вожак в слоновьем стаде, имея титул графа,
был озадачен нехорошим инцидентом,
чиновнику- гиене лев подарил жирафа.

Совет созвали из влиятельных зверей,
поставил президент единственный вопрос:
"Как  взяточников подлых обуздать скорей,
давно пора кричать на всю саванну  СОС."

Поднялся силовик- огромный крокодил,
сказал: "законы быть должны построже,
я многих взяточников в Ниле проглотил,
я вижу их по подлой скользкой  роже."

Затем встал  лев, позвольте мне сказать,
рычал, что кадры  надо бы беречь,
чиновникам -гиенам  зарплаты бы поднять,
законами  суровыми мздоимцев остеречь.

Был третьим нигерийский  бегемот,
сказал, у нас, мол,  голова, гниёт,
что крокодил- сам первый живоглот,
что больше честных, а не взяточников жрёт.

От стада антилоп  вскочила быстро канна,
в саванне мы живём, мол, много много лет,
берут и брали с антилоп взятки постоянно
и  антилопы для гиен- это, как буфет.

У круглого ствола  стал мощный носорог,
сказал, гиены  без зарплаты  смогут жить,
что он готов отдать единственный свой рог,
чтоб пакостных гиен налогом обложить.

Мол, взятки будут вечно  так же драть,
зато казна в саванне станет пополняться,
чиновникы гиены  поменьше будут жрать,
а пенсионный фонд не будет разоряться.

Поднял свой хобот слон и протрубил итоги:
" Мне многое осмыслить надо и понять,
есть много горькой правды в речи носорога,
зарплаты  всё таки  гиенам следует поднять. "


Рецензии