Начинался новый день

Из себя крупою давит
Зыбко-твердая земля.
Погибая, прорастает
Новорожденная пыль.
Колосок пшеницы вяло
На ветру качался.

Солнце плыло далеко
Невысоко светит.
Он копнул неглубоко -
Кладези заметят.

Начинался новый день.
И кончался старый.
Завернувшись в облака,
Солнышко устало.


Рецензии