Вспоминай обо мне иногда...

Небо плачет дождём в ноябре,
а капель проливается в марте,
летом пух тополиный метёт,
покрывая траву пеленой,
но всегда я душою с тобой
в этой маленькой точке на карте,
вспоминай обо мне иногда,
мне приятно быть в мыслях с тобой.

Как живётся тебе, кому рада,
с  кем серые дни коротаешь?
С кем смеёшься особенным смехом,
который так нравился мне?
С кем в холодные вьюги
о тёплых краях днём мечтаешь
и кому улыбаешься ты
в тишине при холодной луне?

Нам с тобою всегда хорошо
было в эти счастливые годы,
мы любили друг друга,
по жизни влюблёнными шли.
Ты была половинкой моей,
чудом дивной природы.
Я   – удачливый лоцман,
приведший в твой порт корабли.

Опускается тёмная ночь
на притихший каштановый город,
а наутро с багровой зарёй
эстафету подхватит рассвет.
Я был весел с тобой, был влюблён,
был беспечен и молод,
вспоминай обо мне иногда,
хоть и рядом давно меня нет.


Рецензии
Душевные, грустные, замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/07/10/786

Жюр22   10.07.2022 05:23     Заявить о нарушении
Премного благодарен.

Яков Баст   10.07.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.