Босиком по стеклу

Мне приснился странный сон в начале лета
Зал огромный без единого окна
Стены каменные в бликах черно-алых
Высоко под сводом бледная луна
Тысяча дверей больших и малых
И замочных скважин узкие просветы
*
Заглянула - солнце, небо, трав раздолье,
Радостно звенит-бежит ручей
Дождь грибной и радуга как чудо!
…но закрыты двери, нет от них ключей,
Значит, мне не выбраться отсюда,
Не летать мне в небе птицей вольной.
*
Вдруг на ржавых петлях повернулась дверца
Крошечная в сумрачном углу
Я протиснулась и в темноту шагнула
Босиком по битому стеклу…
Мне – сюда??? За что?
…..и тут проснулась…
«Это-был-твой-путь!» - стучало сердце…

---------
написано по заданной строчке "Замочных скважин узкие просветы"


Рецензии