Дождись...

Погожий день- ни облачка на небе,
Вокруг витает аромат пыльцы,
Тут капитан сказал: "Пока попутный ветер,
Убрать все трапы и отдать концы".

На судне том немало пассажиров,
И все они так жаждут перемен,
И беднота и богачи-транжиры,
Попали все в судьбы предсмертный плен.

На берегу свистят, кидают шляпы в небо,
Руками машут и кричат "Ура!",
Лишь девушка стоит с платочком нервно,
Любимый Джонни там, где за кормой толпа.

Корабль ход набрал, уже стемнело,
Родимый порт остался позади,
Корабль плыл уверенно и смело,
Не думая о том, что впереди.

Джон думал о пиратах, их проделках,
И вспомнил про послания "в стекле",
Нашел бутылку, сел, и на коленках,
Все написал любимой он в письме.

Бутылка, зАткнутая пробкой,
Отправилась в дрейфующий вояж,
А наш герой, сражаемый дремотой,
Задумал перед сном сыграть в марьяж.

На третью ночь случилась катастрофа-
Раздался взрыв у носа корабля,
От мины брызгов, как у Петергофа,
Она в чужие жизни влезла, как змея.

Корабль спал, а время было мало,
В зияющую рану хлынула вода,
Все больше крен, вода все прибывала,
Казнила мина всех без гласного суда.

Он затонул, почти никто не спасся,
Осталась только горсточка людей,
Но Джона нет- в каюте он остался,
Для милой нет ужасней новостей.

Прошли года, пятнадцать, если точно,
Про катастрофу уж давно не говорят,
Лишь девушка стоит на берегу с платочком,
Так каждый день, пятнадцать лет подряд.

В один из дней, как будто бы посылку,
Прибило что-то к берегу волной,
Она спустилась и нашла бутылку,
Внутри листок и почерк ей родной.

"Привет, Мари, пишу тебе послание,
Его прочтешь- и сразу улыбнись!
Как надоело мне вот это вот скитание,
Но я вернусь ты только лишь дождись..."


Рецензии
да, это ужасно больно и невыносимо терять дорогих тебе людей..очень печальный конец у произведения, но всё же , если хоть маленькая надежда осталась в душе и не погасла совсем, надо жить дальше , с теплом и понимаем, Фантазия..

Воспаленная Фантазия   08.08.2013 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.