Мои стрелкИ

Ничего не писал слишком долго.
И как будто бы срок отсидел.
Я глазами голодного волка
На пустой лист бумаги смотрел...

И строки,словно пули у виска
Свистели.Хоть одна бы в цель попала.
А жадная и чёрная тоска
Всё дальше за собою увлекала.

Ну что ж он бьёт всё мимо,невпопад?
Ведь вот он я,нет выгодней мишени!
Я дырку получить под сердце рад,
Чтоб не испытывать мучительных сомнений.

Я встретился бы с этим новичком.
И если сбит прицел,то пусть покажет.
Спросил бы я:"Ты возомнил себя стрелком?"
И посмотрел,что он на это скажет.

Но я ушёл. Нет времени и сил
Сидеть и ждать угрюмо вдохновенья.
Ведь я в себе ещё не погасил
Те удивительно счастливые мгновенья.

Когда я не боялся быть убитым,
И не жалел свою я плоть и кровь.
Я тот свинец притягивал магнитом,
Чтоб в снег кровавый окунаться вновь и вновь.

И я нашёл,нашёл своих стрелков,
Что в меня строки с упоением вгоняют.
И я мечусь под канонадой слов-
Мои стрелки мишени точно поражают.

Я счастлив!Ведь теперь в меня стреляют
Наученные опытом стрелки.
И пули их мне душу разрывают
С безжалостным упорством. На куски.


Рецензии
Вот и я сейчас, как срок отсиживаю - ничего не пишется...

Мария Магур   10.12.2011 12:30     Заявить о нарушении