Начало

Тонкие руки в запястьях заката
Поймали и спрятали ветер в ладонях.
Волнистых волос опускались каскады
И в танце кружились лёгкие ноги.

В глубине её глаз отражались эпохи,
и смерть всего мира была её благом.
Рождались и гибнули новые боги,
А я всё молчал, околдованный взглядом.

В словах её мучались пленницы-грозы,
К губам её я прикоснулся губами,
И в тот же момент я вдруг понял, что звёзды
Взорвались и вниз полетели словами.

Я смотрел - её танец вздымался и бился
На мире, охваченном чёрным безумьем.
Я долго молчал, я напрасно молился
И для чего-то предался раздумьям.

Свой танец продолжили лёгкие ноги,
И руки взлетали опять к изголовью.
Рождались и гибнули новые боги
Для мира, рождённого новой любовью.


Рецензии