Томке. Забыться вдруг любовь не может...

Забыться вдруг любовь не может.
Как дым потухшего костра,
Она нечаянно встревожит
Виденьем призрачным с утра.

И ты поднимешься со вздохом,
В душе ругаясь на рассвет.
Потом дневная суматоха
Сметёт тревожной ночи след.

На сны не очень-то в обиде,
Почти забудешь ты о них,
Как вдруг нечаянно увидишь
Знакомый взгляд в глазах чужих,

Её улыбку, и встревожен,
Пойдёшь по городу крутить,
Стараясь в суете прохожих
Лицо знакомое найти…

      Карши,  25.03.1970


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.