Разговор перед сном

4-е место в конкурсе «Всемирный день защиты детей».

- Кто придумывает сны
Средь полночной тишины:
Может звёздочка в ночи
Или кошка на печи?
Может филин в тишине
Сны придумывает мне.
Нет, наверное, луна...
Дед, ты думаешь она?

Прячет дед в усы улыбку,
Говорит: - Пора в кровать,
Раз вопросы на засыпку,
Значит будем засыпать:
Если рядом ляжет кошка,
Сон придумает она,
Если ночь глядит в окошко,
То, конечно же, луна,
И звезда, что ярко светит,
Сны придумывает детям,
Даже филин в тишине
Сочиняет при луне.
Глазки поскорей сомкни,
И тебе подарят сны:
Филин, кошка на печи,
Звёзды и луна в ночи.

Бледный луч глядит в окошко
И в полночной тишине
Спит малыш, сложив ладошки,
Улыбается во сне.


Рецензии
Людмила, очень понравились Ваши стихи! Милые и веселые!
С уважением,

Оксана Ребрикова   18.12.2011 12:29     Заявить о нарушении