Мёртвые каменья

Искрящиеся мёртвые каменья,
Кто смысл вложил в вас? Чем вы так ценны?
Пусть любят вас порой до исступленья,
Вы к миру остаётесь холодны.

Вы холодно любуетесь, как массы
Заворожённо смотрят на ваш блеск.
Что вам их все взволнованные пассы?
Какой нелепый, суетный гротеск!


Рецензии