Я каждый год играю эту роль

Я в мечтах не хожу по Парижу,
Как то слякотно, дым и туман,
И ещё я Москву ненавижу,
За такую же серость, обман.

Крыши все припорошены снегом,
Серебром своим слепят глаза.
Солнце царствует, синее небо,
И ни облачка на образа.

Лики счастливы, щеки в румянце,
Дед Мороз по декабрьски крут.
Эх, проехаться с горки на ранце,
Да, боюсь, что меня не поймут,

Внуки бегают пусть на морозе,
Я ж готовлюсь сыграть для них роль!
Чтоб в стихах рассказали и прозе,
Как живется? Как им хлеб и соль?

Надеваю жилет, ярко красный,
Ведь на мне гостевая рубаха.
Взгляд меняю на томно-бесстрастный,
Бороде добавляю размаха.

Я сажусь у камина на кресло,
А за креслом мешки в них подарки,
Эта роль мне всегда интересна,
Все готово и речь, и ремарки.

Фото автора


Рецензии
А Вы желания исполняете?)))

Фиалка Виттрока   09.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
Всё по полной программе.

Владимир Александрович Аристов   09.12.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.