Мне иудеев нравится моленье

(Подражание Федору Тютчеву)


Мне иудеев нравится моленье,
Обряд их суетливый и чудной,
С накинутой на плечи простыней,
С коробочкой на привязи ременной.

Смотрите: вот, собравшись в синагоге,
Они бормочут, окружая стол,
Как будто счет ведут для торга с Б-гом,
И ждут, чтоб Он на торжище пришел.

И кажется, что вот Он у порога,
Еще чуть-чуть и отворится дверь…
Их час настал, пробил: и, ей же Б-гу,
На равных торг пойдет у них теперь!

______________
Оригинальное стихотворение Ф.И.Тютчева "Я лютеран люблю богослуженье..." можно прочитать здесь - http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/tss/tss-1221.htm


Рецензии