Мне большей радости не надо...

Мне большей радости не надо:
Взгляд, голос, тёплое плечо...
Казалось бы - так много взглядов,
Плеч, голосов... Чего ещё?!
А если не нужны другие,
Чужие, лживые глаза,
Без тени нежной ностальгии,
Сменив которую гроза
Вдруг в синеву добавит стали,
И сердце молния прожжёт...
Чужие голоса достали -
Один мне льстит и глупо лжёт,
Второй враждебен, пОлон третий
Сарказма, вежливо-спесив...
Лишь ты услышишь и ответишь...
Твой голос бархатно-красив,
Глубок... Так серебристо-звучен
Твой смех... Что сладкой даже боль
Становится... Твой голос штучен -
Он может заменить любой,
Но для него искать замену
Смешно... Он сердце пропитал
И нежностью бежит по венам...
И даже если в нём металл
Звенит безжалостным булатом -
Погубит он и исцелит...
Чужие плечи - вот расплата
За горечь слёз и боль обид...
Чужие... Тяжелы, как камень,
И ненадёжны, словно лёд...
Скользят - не схватишься руками...
И лишь твоё - не подведёт...
Его тепло - всех благ превыше,
Изгиб лебяжьего крыла
Такой небесной негой дышит,
Как будто нет на свете зла...
Мне счастья большего не надо:
Взгляд, голос, тёплое плечо...
Прости и разреши быть рядом
С тобой... Чего желать ещё?!
LANA BOND


Рецензии