Не стоит

Эскадроны на постое,
заперты девицы в спальне:
полюбить в походе дальнем
дело юности простое.

Ворожит рука над грифом,
губы шепчут воспалёно:
налетел корвет на рифмы,
очарованный, влюблённый..

Алой розою предстала,
ворожа воображением:
поцелуя очень мало
для любовного сраженья.

Аргамаки в стойле стоя
хрупают овёс ночами,
умалять любви печали,
и саму Любовь не стоит.

Поутру дорогой дальней
гороскоп распорядится
горьким поводом печалей
дав надежду возвратится.

Пусть она мечтой витает!
Вновь пути двоих сойдутся,
Ангелы Любви, летая,
обязательно вернутся.    
       06.91.


Рецензии