Вновь в полуночи лают собаки

Вновь в полуночи лают собаки.
Перекличка у них. Не со зла.
Нет, не брешут. Они же не враки,
Это тучка над лесом прошла.
Там луна покорилась неволе
И тоскливо притихли дворы.
Вот и лают дворняги: - Доколе,
Будут в небе летать осетры?
В нашей лужице звёзды мигают.
Мотыльки атакуют фонарь…
Это ж тучку собаки пугают
И зудит залетевший комар.
Вот, дождёшься, охальник, прихлопну.
Будешь знать… ненасытная тварь!
Вон луна зацепилась за копну,
Словно в праздник хмельной пономарь.
Ох, не спится! Затихли собаки.
Скоро утро прорежет восход.
Старый лис прошмыгнул в буераки.
Он лисятам гостинец несёт.


Рецензии
вырисовывается картинка деревенская, до боли знакомая..

Людмила Федорчак   16.03.2016 17:20     Заявить о нарушении
Я выросла в деревне, а деревенская душа проще, нежнее... на природе воспитанная.
Спасибо за понимание!

Анна Боднарук   17.03.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.