Выглянет Зима в окошко

Выглянет Зима в окошко-
До чего ж чудесный вид!-
Но смахнёт небрежно крошки
и слегка посеребрит.
щедро дарит шубки, шали,
платья в кружевах резных...
Смотрят ветви сквозь вуали
на собратиев своих.
Вдруг рассердится и с ветром
леденяще запоёт.
Закрывая ушки крепко,
речка спрячется под лёд.
А Зима себе резвится!
Шлёт послания в окно,
там инструкции-таблицы,
где взять елки в Новый год.
Так что Зимушка довольна-
много снега, всюду лёд...
По дорогам в пляс невольно
сам пускается народ!
           декабрь 2011


Рецензии