А как же быть...

*** ответ на чудесное стихотворение "Не дай мне уснуть" (Любовь Некрасивая)
    http://stihi.ru/2011/10/30/3906
                "Послушай, так страшно, мне снится одно и то же -
                всё те же жёлтые птицы, улицы, морок.
                Так странно знакомы лица чужих, прохожих…
                Я там совсем одинока… И мне за сорок…" -
                (автор - Любовь Некрасивая)


               
А как же быть, когда за пятьдесят?
Когда грядёт шестой десяток?
Страшно...
Что нас там ждёт?
Нам вслед уж больше не глядят,
наоборот, отводят взгляд,
считая антиквариатом...
Вот ужасно!
Жизнь так стремительно неслась,
сменяя день за днём недели
шустро...
Мы оглянуться не успели,
как минУли дни...
Вчера мы были так юны,
а вот сегодня поседели...
Грустно.
Забудем грусть!
К чему печалиться по уходящим дням?
Не надо!
Мы так же как и в юности беспечны!
Пускай уже не гибок стан,
и тенью легкой на лицо легла усталость,
а уголки прекрасных глаз
обрамлены лучами от былых смешинок,
но мы не слОмлены!
В бокал нальём мы терпкое вино -
напиток жизни быстротечной...
Пока жива Любовь - 
мы вечны!
Ведь каждый день, как божий дар,
мы принимаем с восхищением
как радость!
Пока в сердцах любви горит пожар,
мы будем жить!
Мы выпьем чашу наслаждения!
Ещё осталось!
И кто сказал, что жизнь уже прошла?
Что нам осталась малость?
Вы не верьте!
Пока от счастья светятся глаза,
кружИтся голова,
БЕССМЕРТНЫ МЫ на этой голубой планете
и всё ещё МЫ - ДЕТИ!

09.12.2011 год


Рецензии
Будем жить!!!)))
Всё верно, Елена: Пока жива Любовь - мы вечны!
С искренним теплом,

Юрий Курьянов   14.05.2012 19:13     Заявить о нарушении
Конечно! Что унывать? Надо на всё смотреть философски:-)))
С ответным теплом, Елена

Белякова-Коржева Елена   15.05.2012 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.