пол на потолке

Ты проливаешь свет Луны,
Как молока стакан на скатерть белую, -
Не видно белое на белом,
И от ран
Душа солнится юная,
Невинная.

Мы отправляемся в миры,
Где не бывали ни во снах, ни в искушенье, -
Они не сотворенье сатаны,
Не Богом Рай
Воспетый Громко
В воскресение.

Так странен смех,
Когда звучит он одиноким в тишине,
И слышно все его надрывы,
И молчанье,
Что заперто в душе твоей,
Лишь изредка раздетое отчаяньем.

Так горько на губах,
И не от чьих-то губ, горячих и любимых...
Так вечен путь, и бесконечен
В одночасье,
Что я боюсь назад взглянуть,
Не встретив счастья.

Ты видишь сны о нас?
Где мы стоим и медлим улыбаться...
Где боль, пронзая нас
Насквозь,
Рождается желанием остаться...
Навсегда...
И видеть сны, и сны во сне...
Не просыпаться.
Зачем мне эти мысли в тишине,
Зачем мне белое на белом,
Когда с тобою мы безумно далеко?...

Зачем мне этот пол...
...на потолке?


Рецензии