Вчерашнее

Рвётся вера, как старый плащ:
вся истрёпана и в заплатках.
И теперь уже плачь, не плачь –
(если сможешь, конечно, плакать)
это чувство тебя сожрёт,
нет, сперва раздробит на части,
будто дворник
лопатой
лёд
на замёрзшем за ночь асфальте.
Но когда прозвучит: «Беги!»
все барьеры внезапно рухнут.
А пока… нарезать круги
по квадрату холодной кухни,
заряжая обойму слов,
(«не люблю», «уходи», «не нужно»)
чтобы выстрелить прямо в лоб
самым метким из всех оружий.
А потом – по сырой стене
стечь на кафель дрожащей тенью…
Рвётся вера…
А первый снег,
как жену, обнимает землю.


Рецензии
замечательно написано...
как дыхание))
читается легко, верю каждому слову.
Наталья

Константинова Наталья Викторовна   27.02.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Карелина Ирина   27.02.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.