Недоля. Из личного лит. архива

 Злая недоля моя!
 Ты мне твердишь: «Не помилую!»
 Тёмная злоба твоя
 Жизнь отравила постылую.
 Федор Сологуб, сб. АЛЫЙ МАК.
"Будь осторожен: изгоняя своего демона, не избавься от лучшего в себе".
Ницше
 Недоля…

 Пусть, фатум продолжает расправу свою,
 Втянет неотвратимо в неизбежность меня,
 Намерен потягаться с воротилами за свою долю,
 Какая бы ни была тяжелая, недоля.
 Ведь, есть много обиженных судьбою,
 Не знаю, пошто так терзаемся мы с тобою?
 Тот, кто небрежно расписывает нашу судьбу,
 Не признается, ошибся и не слышит нашу мольбу.
 Может быть, это злые каверзы девы Недоли,
 Многим изменила судьбу, и нас с ума свели,
 И не угомонится, сколько бы ни моли.
 Вот и дождался, однажды, зимней ночью,
 Сам высший разум посетил обитель мою,
 Держа в руке чудный посох свой.
 Волосы на голове до плеч, с сединой,
 Начал мирную беседу со мной:
 -Ангелы мои говорят, ты мной недоволен,
 Не хочешь покориться судьбе, хотя грешен.
 Ты всегда отвергаешь волю мою,
 Тем и испытываешь судьбу свою,
 И вот я определил тебе горькую долю.
 -Я что, во всех грехах мира виновен?
 Или ты из-за «любви» ко мне не равнодушен?
 Не ты ль прощаешь грешникам их потехи,
 Лукавишь, – мол, любовь покрывает грехи?
 Подумай, какая пойдет нехорошая молва,
 Что ты цинично меняешь людям судьбу,
 Ломаешь душу, разбиваешь сердце им снова,
 Ты стал глух, не слышишь нашу мольбу?
 -Я слышал в обители тайные голоса,
 Мол, боги воскресили тебя, как Пелопса,
 И взяли твою судьбу на поруки,
 Иначе не избежать тебе «танталовы муки».
 Я милосерден, оставайся наперсником моим,
 А я останусь покровителем твоим…

 09.12.2011г.             м.м.Б.


Рецензии
Очень печальное повествование!

Ирина Голыгина   09.12.2011 13:46     Заявить о нарушении
небывалая печаль обуяла навсегда мое сердце и разум, благодарю за отзыв, с ув.М.Б.

Михаил Барами   09.12.2011 18:28   Заявить о нарушении