Ещё раз о гадком утёнке

               

                В каждой сказке для детей - есть урок,
                А для взрослых в детских сказках – намёк!



Жил утёнок гадкий-гадкий,
Маленький, несмелый...
Вытирал, от всех украдкой,
Слёзы, то и дело...

От собратьев своих часто
Принимал насмешки,
Всё старался прочь умчаться,
Спрятаться под ветки...

Самый тихий уголочек
Был ему отрадой,
Мог сидеть он там до ночи
И дышать прохладой...

И глядеть тайком на небо
Сине-голубое -
«Полетать», где вовсе не был,
Встретившись с мечтою...

Только жизнь его на землю
Снова возвращала,
А Мечта: «В тебя я Верю!
Ты держись!», -  шептала...

Дни без радости в неволе
Тихо пролетали,
А в страданиях до боли,
Крылья прорастали!

Не был Путь его напрасным,
Хоть тернист и долог,
Ведь Мечте своей прекрасной
Верен был утёнок!

Он в мученьях превращался
В Лебедя большого
И однажды в высь поднялся
Неба голубого!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
08.12.2011


Рецензии
Сказочка о мечте... Что ж, мечтать не запретишь. А иногда мечты сбываются:
http://www.stihi.ru/2011/06/25/5756
С тёплыми пожеланиями,
Мария.

Плет Мария   21.12.2011 19:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Мария! Я тоже так считаю, вернее, знаю!
Красивые мечты сбываются!!!
С теплом души, Эльвира

Эльвира Рейнке   23.12.2011 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.