Танцуй со мной в декабре

Не топи меня в слезах моих.
У края пропасти молитв нетленных.
И цепью снов - связывающую нить
Порви - пусть буду я блаженным.
Придумай сказ, что в летописи вечной
И что увидела в глазах слепых?
Танцуй, я был когда-то безупречным,
От колких слов мнительных святых.

Учи меня дышать, но в одиночку.
И я танцую только в темноте.
Цепляй, ругай, и рви меня на клочья!
Заставь прозреть прямо декабре.


Танцуй! Танцуй… во имя своей веры.
Не посвящай меня, что я не сохраню!
Веди меня сквозь зависть этой стервы
Я благодарен суке-декабрю.
Веди меня, считая все движенья.
Я по стопам твоим всё снова повторю.
Пускай «Слепой»: звучит, как откровенье…
Танцуй, я больше не скорблю.

09.12.2011 год


Рецензии