Мы и они

«Мне мешает восхищаться этой страной, которой теперь принято очаровываться, то, что там слишком часто забывают, что человек жив не единым хлебом».        А.С.Пушкин о США.

Какая там Америка? Смешно
Нас удивлять богатством и достатком.
Растет рекордов Гиннеса число,
Но не живется бедным сладко.

Я свой народ люблю за то,
Что, руки огрубив, он начинал с лопаты.
Да, из войны в войну его вело,
Но он ни от кого не требует расплаты
(По счёту жизнь - за жизнь).

А были времена:
Чужие орды нам бедой грозили…
И откликалась вся страна,
И поднималась вся Россия.

Так что не вам нас поучать
(Волкам ягнятами рядиться):
Нам суждено – святое почитать,
Вам суждено – над ним глумиться.


Рецензии