СОвесть

Мой путь лежит меж днём и ночью,
Тьма слева, справа яркий свет,
И я иду, бывает страшно очень,
В конце пути-держать ответ.

Всю жизнь свою мы что-то выбираем,
С кем быть,как жить,куда идти,
Но только совесть мы не часто вопрошаем,
Не видим плен неверного пути,

Обидевшись помалкивает совесть,
И страсти прилепляются к душе,
И весть благую омрачает горесть,
И страшно на последнем рубеже,

Я поменяв коня на переправе,
Прошу его,чтоб нёс во весь опор,
От дел лихих в прельщающей оправе,
Пусть дело доброе им будет,как отпор,

Не знаю я,что будет через время,
Но цель моя, не потерять порыв,
И доброту нести попав душою в стремя,
И верить,что ответят на призыв,

О том,что с совестью нам надо подружиться,
Отбросить тень сомнения своего,
Не будем в муках, в угрызеньях биться,
И видеть станем, что было от Него!

Желанье быть собой,надеяться и верить,
Не потакать врагу и не судить глупца,
Пред каждым делом,не грех семь раз отмерить,
Спросив на это,совета у Творца.


Рецензии