К дому

поезд с зоны домой,
Как печальный, но добрый конвой,
Укачал под стук колес,
И за окно мой взор унес.
А за окном теплое лето,
И роскошь зеленого поля,
Но все же я знаю,
Что это долгожданная воля.

А ты вези меня поезд ближе к дому,
От этой возни,
ближе к матери, ближе к отцу,
Пока бежит слеза по лицу.

В тамбур я выйду курить,
И подумаю, как дальше мне жить?
Закурю и буду стоять,
Пока дрожь в руках не унять.
Кто-то спросить "ну как дела?"
А я отвечу "все как всегда",
Затянусь, закрою глаза,
Улыбнусь и пойду назад...

А ты вези меня поезд ближе к дому,
От этой возни,
ближе к матери, ближе к отцу,
Пока бежит слеза по лицу.


Рецензии