Реинкарнация

В круговороте реинкарнаций,
Ты теряешь свое естество,
В бесконечности повторений,
Забывается волшебство...

Усталость приходит на смену веселью,
Счастье сменяет глухая тоска,
Весь мир между книгой и постелью,
Дряхлеет когда-то крепкая рука...

Пред тем как прийти в уже известный мир,
Ты думаешь о грядущих изменениях,
И каждая ипостась неповторима,
Бесценно каждое ушедшее мгновение.

И что же в этот раз тебя разбудит?
Что потревожит твой сладкий сон,
Кто в этот раз тебя полюбит,
Чье сердце будет бится в унисон?

Дезинтеграция сознания,
Неотъемлемая часть перерождения,
Потеряны все накопленные знания,
Настало время очередного пробуждения.

Твои черты уже имеют вид,
Тех линий, что именуют красотой,
Твой разум впитывает сок любви,
Согретый материнской теплотой.

Эта жизнь сурова и прекрасна,
Ты увидишь сотни ее граней,
Насколько она может быть опасна,
Как нелепы могут быть желания.

Перебором сотен ожиданий,
Ты убиваешь робкую надежду,
Ингибитор всех твоих желаний,
Может внезапно исчезнуть...

Не бойся умирать, ведь это не конец,
Пусть звезды сияют ярче, чем при жизни,
Потеря тысяч кровяных телец,
уничтожает прежние ошибки...

Ты возрадишься вновь и вновь,
Меняя облик и теряя память,
Под запретом сладостный покой,
Никто не в силах ничего исправить....


Рецензии