Пюлик

Жил-был дом. Пятиэтажный. В доме были окна и комнаты. И лампочки. И еще жильцы. Жильцы это - мамы, папы и дети. Бабушки и даже дедушки.
Ночью дом был очень красивым, потому что был свет в окнах. А еще была зима, снег, елки и Новый год. Воздушные шарики и подарки. И веселая музыка. И добрые слова всем. Разноцветные салюты в небе и двенадцать часов. А дом ждал, что кто-нибудь из жильцов поздравит его с Новым годом.
Но его не поздравляли, и дом решил пойти в лес и погулять  по заснеженным тропкам. И найти настоящего друга. Он шел по тропинке и грустил. Пи, пи, пи – произнес  кто-то. Дом посмотрел вниз и увидел малюсенького, серенького мышонка. Как тебя зовут, спросил  он мышонка. Пюлик, ответил тот и тихо заплакал. Вытри слезки, ведь ты настоящий мужчина, уверенно произнес дом.
Мое имя-Дом. Давай дружить и  вместе встречать Новый год. Хорошо пропищал Пюлик, я согласен. А плакал я от радости и оттого, что наконец-то встретил хорошего товарища. Дом открыл двери и впустил мышонка в комнату. В лесу они нашли молодую, пушистую елку.  И позвали в гости лесных жителей, и не лесных тоже.
Пришли лисички, зайчики, лоси и Вини-Пух.  Прилетели синички, сороки, вороны и воробышки. И настоящая Сова. И еще Дед Мороз. Только медвежонок не пришел, он спал в малюсенькой берложке.  И наступил настоящий Новый год! И всем было весело. И смешно.
Утром Дом вернулся в родной городок, жильцы зашли в свои комнаты и уснули. А Дом выключил лампочки, сказал Пюлику: пора спать!  Мышонок лег в маленькую кроватку, сказал: спасибо тебе Дом, и крепко заснул.
И наступила тишина, потому что все спали. Только Дом не спал и думал о том, как хорошо жить на свете и встречать Новый год с друзьями!
Теперь у Дома есть настоящий друг и у Пюлика тоже. И все это было на самом деле. Чего только не бывает в Новогоднюю ночь!


Рецензии
Спасибо Огромное за очаровательную Новогоднюю сказку. За Пюлика. За ДОМ. Со Старым Новым годом поздравляю Вас и всех близких Вам людей. Счастья ! И много , много новых добрых, очаровательных сказок!!!

Ольга Малашева   13.01.2012 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оля за поздравления! Я также хочу поздравить Вас и Ваших близких со старым Новым годом! Пусть исполнятся все Ваши мечты!

Александр Ануарович   13.01.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.