Мне кажется, что ты светлее их...

«Мне кажется, они сошли с ума. И лучший друг, и этот первый встречный…».http://www.stihi.ru/2010/11/25/9301

Мне кажется, что это так легко – сойти с ума, взбираясь по ступеням. И обдирая в кровь свои колени, и жалуясь привычно: на обман, на фальшь, на суету, на недосып, на череду прозрачных меланхолий… На то, что тот – он вовсе обездолен, а этот – он всегда одет и сыт… И что, опять же – надо всё успеть, купить, продать, поймать за хвост удачу, стать на ступеньку лучше и богаче и свысока на остальных глядеть… Мне кажется, что тяжелей – сойти: с пути, с трамвая, сложных перекрёстков, с той истины, что всё не так-то просто, что до всего придётся «дорасти»… А кто-то вдруг всё для себя решит. Его настигнут сотни наставлений о вредности неправильных решений и уговоров всё же поспешить… Но загрызет отчаянно тоска. И он сбежит… Обычный третий лишний – и не захочет лезть туда, где выше, а все покрутят пальцем у виска. И заскулит тихонечко душа – и смолкнут разговоры, шум и визги, и тишина окажется так близко… Два шага – вниз… лететь едва дыша…


Рецензии
это очень здорово)

Кот Басё Светлана Лаврентьева   10.12.2011 13:58     Заявить о нарушении
Боже, я счастлива, что тебе понравилось, правда счастлива :-)Потому что влюблена в это твоё "Мне кажется..." уже неделю. Но здорово-это сильно сказано.. Я синкретирую)))

Светлана Кашаева   10.12.2011 22:43   Заявить о нарушении