Как звали её смолоду?

                Н-ле

Любовь - плохая плата
За крышу, хлеб и соль,
И я подумал: - Зря ты
Играешь эту роль.

Ещё решил, что грусти
Не место во хмелю:
Давай, на миг допустим,
Что больше не люблю,
И посмеёмся вместе
Над этой глупой вестью,
И выставим надежду -
Увидеть и обнять -
Бродяжкой, пьяной вечно,
И бросим ей небрежно:
- Ну что тебе подать? -
Не слишком много чести
Для прихоти сердечной?

Но сердце не на месте:
- Скажи мне по секрету,
Что дать тебе в уплату
За роль дурнушки этой? 
Наполню тотчас доверху
Я вытертую шляпу -
Что ж ей скитаться по миру
В её старье в прорехах,
Для странницы всё золото,
Чью ты играла роль!
Как звали её смолоду? -
Напомни мне - для смеха.
Полечим смехом боль.


Рецензии