***

Свобода не ближе, чем вечность
(Взаправду никто не свободен),
Ты знаешь про безконечность
И про содействие моде,

Знаешь, как быть идеалом
(Никто, правда, не идеален),
Укрывшись вторым одеялом,
Ты знаешь, как прятать печали,

Ты знаешь, как пишутся песни,
Но сам не писал... И не надо -
В твоих строчках капельки лести
Создали для музы преграду.

Ты знаешь, как чувствовать иглы
И как опускается веко,
Ты любишь смертельные игры -
Ты сын двадцать первого века...

Не называться тебе человеком.


Рецензии