Трос...

Ах, этот трос для выбора скольжений
по краю бытия.
Неточность в логике движений
и вот твоя
простая в общем жизнь
летит, как камень в пропасть
и не спасёт
ни воли лопасть,
ни крюк сердечных жил.
Ты жил, как жил,
но что-то изменилось.
Сам, вроде кроны на ветру,
где листья веером сложились
однажды по утру.
И выбора для приложений сил
похоже нет
Ты, будто, хрупкое разбил,
в котором свет
ещё горит бикфордовой верёвкой,
но вскоре будет взрыв
боеголовки.
И вот она каверна, не рана, нет, нарыв -
смотреться тупо в зеркало и ничего не видеть,
ни смысла света, ни радости движения
Зачем любовь, когда дешевле ненавидеть
за это жжение
удара о базальт...
...Хрустящий звук. Так разрывают ткани.
Ты был убит, а кажется, что ранен.
И кто-то рвёт голосовые связки: -
Бинты давай, давай скорей повязку!

...Зачем мне это время пробуждения ?
Зачем возврат на бритву бытия?
Всё тоньше нитка в выборе скольжения...
Зачем вам жизнь моя?

10.12.2011 для Стихи.ру


Рецензии
"Ты был убит, а кажется, что ранен."

Ты прежний был убит.
И это не иллюзия.
Повязками обвит...
Тяжёлая контузия
прозрение и мудрость принесёт.
И вот,
срывая душу
о молчанья камень,
сдаёшь, роднуша,
главный свой экзамен -
как выжить от заката до зари...
Это непросто, что ни говори...

Ирина Шайкевич   09.03.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.