Медную гору пойду, навещу

Медную гору пойду, навещу,
С ящеркой юркой про жизнь поболтаю,
Ей поведаю тайны, что в сердце ношу,
И об чем всей душою мечтаю.

Все секреты мои она сохранит,
А мечтания в жизнь воплотит,
И на память мне даст породы кусок,
Небольшой талисман – малахит.

Где мой прадед ступал, теперь я постою,
Не скрывая волнения от елок.
Я малая частичка сей доброй горы
И сплетения наследственных тропок.
   =============================


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.