Цыганская песня

***ЦЫГАНСКАЯ ПЕСНЯ***

Горел костер, и в пламени огня,
Звучала музыка, цыганская, живая,
Мелодия печальная была,
Как жизнь цыганская и кочевая.

И степь её несла к подножью гор,
И эхом уносилась в даль ручьями,
В морских волнах тонул цыганский хор,
Вернее та мелодия печали.

Цыганка песню грустно запоет,
Цыган подхватит струнами гитары,
И мир как будто снова оживет,
И устремится в облачные дали.

Цыган цыганку пригласит на вальс,
Они сольются в нежном белом танце,
Пройдёт тоска с её печальных глаз,
И мир услышит новые романсы.


Рецензии